Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Прошла приемка первого норвежского F-35A.

Оригинал взят у sandrermakoff в Прошла приемка первого норвежского F-35A.


Как и планировалась сегодня вечером прошла церемония передачи Королевским ВВС Норвегии их первого F-35A. В общем не сказали ничего нового, разве что довольно забавно, что, подтверждая планы закупки увеличенной до 52 шт. партии, припомнили усиление России на Балтике.

Опознавательные знаки норвежца лично мне понравились, с одной стороны выдерживаются общего стиля с тем же австралийцами, с другой знаки хотя бы узнаваемы.

Из приуроченных к этому событию новостей стоит обратить внимание на подписание Норвежско-австралийского соглашения (вот она - глобализация) о разработке новой, радиолокационной ГСН, для крылатой ракеты JSM. Помехозащищенная пассивная ИК ГСН это конечно хорошо, но похоже недостаточно всепогодно, надо комбинированную сделать. [1][2]

Тем временем канадцы в очередной раз напомнили о своем существовании и о том, что у них все_сложно. Оппозиция в очередной раз заявила, что в случае победы на скорых выборах она не станет закупать F-35 на безальтернативной основе (не то что прошлое правительство, которому занесли!!1), а будет решительно требовать чтобы занесли и ему проводить конкурс.
Учитывая, что канадская промышленность уже участвует в производстве компонентов планера F-35 - победитель этого конкурса довольно предсказуем. Хотя от тендера будет еще один результат - несомненная задержка. Осознавая это канадские военные вздохнули и выкатили запрос на полмиллиарда долларов на проведение кап.ремонта и продления ресурса своих стареньких CF-188.








Гостья из Норвегии оставляет автограф на борте AM-3 - строящемся третьем борте.


Tags: новости авиации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments