Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

По грибы в Канаде

Я грибник с детства. Костромская область (моя Родина) богата благородными грибами: Белыми, красноголовиками (так в детстве мы называли подосиновики), чиликами (подберезовики), груздями, рыжиками, попутниками (типа по пути - как рыжик и груздь хорош для засолки)...

Сегодня я тихо охотился за опятами...



Нет, это не они!!!
Видимо сезон опят еще не начался в местном районе...

Появился вот такой (из молодых) богатырь:


Но это сомнительный гриб. Может кто не знает. Эти парни похожи на моховики, но низ у них не пластинчатый, а мелко-дырчатый.
И хоть их едят червяки, для людей они сомнительны..
Тут-же в FB, в прямом эфире, друзья из подмосковья мне подсказали, что там их зовут козлятами.


Девушки - волнушки)


Помните из репертуара Тамары Миансаровой: "Руды-руды-руды-руды рик, а по - русски рыжик"
Этот парень сьеден улитками. Ну, собственно, всем хочется кушать)


А этих ребят из семества груздевых было не мало. Выпячивали они свою гнилую шляпку из под лесных иголок...


Итог.
1. Почти четыре часа прогулки на свежем воздухе.
2. Для засолки справа, сыроежки на жаркое слева.


3. Вкус, пусть даже второсортных грибов, ничем не сравним с магазинными пресными шампиньонами.
Лесные грибы пахнут лесом и природой! И вкусней!


Пост Скриптум: letchikleha (прямой эфир ФБ) был сильно удивлен, что в Канаде есть грибы.
Растут, Леха. Ведь и Небо сине и березки...

Это молодая поросль - маслятки. Лет так семь тому назад, собранные мной за 15 минут :)


P.S. Прошу не пинать меня подмосковитянам и жителям других прекрасных областей великой Грибной России за мои "Руды-руды-руды-руды рик".
И фотографов тоже. Я снимаю только на телефон..((


Tags: гастрономическое, жизнь, канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments