Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Центр обучения пилотов F-35


F-35 на авиашоу в Ошкош. 24 июля 2015г.


База Люк ВВС США станет мировым центром обучения пилотов истребителей пятого поколения F-35, сообщает f35.com.
База была создана в 1941 году. 4 мая 2015 года принято решение, что на базе будут готовить не только пилотов истребителей F-16, но и F-35.
Кроме большого количества летчиков для военной авиации США, база будет готовить пилотов ВВС иностранных государств. В настоящее время в Люке находятся два австралийских F-35, и в течение нескольких лет международное присутствие здесь будет возрастать в геометрической прогрессии (Currently, Luke is home to two Australian F-35s, and the F-35 international presence at Luke will grow exponentially in the next few years).
В этом году на базе пройдут обучение 45 пилотов F-35, которые являются опытными летчиками-истребителями. Процесс их подготовки занимает около 90 дней. Обучение пилотов, которые ранее не летали на истребителях, займет примерно 9 месяцев.
Обучение опытных пилотов начинается с изучения инструкции самолета, затем летчики садятся за экспериментальное учебное пособие, похожее на настольный тренажер с джойстиком. Через несколько недель «цифровой подготовки» (digital training - прим. ВП) пилоты переходят в тренажер. Наконец, летчики получают право пилотировать настоящий истребитель.




«Военный Паритет»
Tags: новости авиации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments