Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

СЕМНАДЦАТЬ ЭКЗЕМПЛЯРОВ КАНАДСКОГО МОНСТРА (с)



"Дорожный крейсер, самый защищенный из пассажирских автомобилей под названием “Завоевание рыцаря” призван не только шокировать своими техническими данными и видом ошеломленных прохожих и водителей, но и служить надежным средством передвижения.



Пока в мире всего 17 “конквестов”. Среди счастливых обладателей канадского монстра – шейхи на Ближнем Востоке, а также один “условно местный” – баскетболист из НБА. Впрочем, один такой земной дредноут находится в Украине. Он был заказан кем-то из окружения бывшего президента страны Виктора Януковича, а после Майдана найден в гараже его сына. Позже машина, которую не в состоянии пробить даже выстрел из автомата Калашникова была перекрашена в камуфляжные цвета и принимала участие в конфликте на востоке Украины.



Машина сделана на базе шасси фордовского пикапа-внедорожника F-550. Однако на этом ее даже скрытое сходство с какой-либо из машин Ford заканчивается. Кстати, несмотря на все свои качества в качестве крепости на колесах, она привлекает своих владельцев дерзостью дизайна и эпикурейским комфортом внутри.



Салон отделан изысканной кожей, сиденья раскладываются, в крыше – панорамное (и тоже пуленепробиваемое) стекло, и здесь имеется даже специальный футляр для сигар хьюмидор. Внутри имеется также телевизор, а управлять приборами в салоне можно с помощью планшетника iPad.



Один из владельцев “рыцаря” – баскетболист Дуайт Ховард, другой – принц ОАЭ. Канадской компании заказаны “незащищенные” версии – для стран, где запрещены бронированные автомобили.

Толщина стекол – 3.2 см, и они, кстати, в отличие от других машин, опускаются с помощью стеклоподъемников. Каждая дверь весит 160 килограммов, а общая масса этого автомобильного “Пантагрюэля” – 6400 кило – вдвое больше, чем “Хаммера”. Мощность двигателя – 326 л.с., а собирается он вручную из вручную сделанных заранее деталей.

Понятно, что экономным монстра назвать невозможно. “Конквест” сжирает 32 литра каждые 100 километров пути.



Но, и это естественно, владельцев автомобиля компании Conquest стоимость горючего не волнует. Они, безусловно, могут спокойно прокормить своего коня, учитывая то, что базовая цена “скакуна” – $629 000.

Первая такая машина была собрана в 2008 году, и тогда же она была показана в Лас-Вегасе, вызвала большой к себе интерес, и с этого начался бизнес.

Владельцы компании Conquest Vehicles – Уильям Майзлин, бывший президент и его партнер, президент нынешний Тим Чапмен. В настоящий момент в гараже фирмы – в онтарийском Кинг-сити – четыре машины “на выдачу”. Кстати говоря, новая модель на полметра длиннее и на двадцать сантиметров шире прежней. Совладельцем компании является инвестиционная корпорация Elgner Group Investments Ltd.



Сам же президент Чапмен такие “монтрючие” грузовики не слишком жалует, предпочитая нормальные внедорожники. Он-то ездит на, конечно шикарном, но не сильно обращающем на себя внимание БМВ M6. “Мы стали своеобразным катализатором для такого класса машин”, – говорит он, – “и я чувствую себя по-настоящему гордым за Канаду”.



Источник: Статья russianweek.ca

Источник фото: сайт производителя
Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments