Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Гибралтар. Часть 2. Территория обезьян

"Гибралтар будет британской территорией до тех пор, пока не переведутся все живущие здесь обезьяны". Так здесь говорят.
Часть 1




"Гибралтарская колония маготов находилась на попечении британской армии и позже Гибралтарского полка с 1915 до 1991 года. Был назначен чиновник, чтобы контролировать их благосостояние, и следить за продовольственным пособием в виде фруктов, овощей и орехов (включалось в бюджет). Информация о рождении новых обезьян публиковалась в официальной газете, а каждого новорождённого детёныша называли своим именем. Нередко в честь губернаторов, бригадных генералов и высокопоставленных лиц. Поднимаетесь вы на Скалу, а там вас уже ждет свой Нельсон, Ньютон, или там Френсис Дрейк":)



Когда во время Второй мировой войны популяция обезьян на острове сократилась всего до 7 особей, премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль распорядился, чтобы их число немедленно было пополнено за счёт лесных маготов из Марокко и Алжира.

Маго́т, или варварийская обезьяна, или магрибский макак (лат. Macaca sylvanus) — единственная обезьяна, живущая в диком виде на территории Европы (в Гибралтаре). Кроме того, магот — единственная макака, живущая не в Азии.





Гибралтарские маготы, как полагают многие, являются главной достопримечательностью в Гибралтаре.
Здесь они привыкли к туристам, хоть и считаются дикими. Как видите на снимках - спокойно позволяют "тыкать" мой Iphone 4S прямо в их фэйсы.







"Контакт маготов с большим количеством туристов сломал целостность их социальных групп, когда они начали становиться зависящими от людей. Это побудило обезьян добывать продовольствие в городе, что привело к ущербу для зданий, одежды и транспортных средств. Поэтому кормление маготов в Гибралтаре является теперь преступлением, наказуемым согласно закону".
Лично видел табличку с указанной суммой штрафа в 4000 фунтов стерлингов.



Абсолютный пофигизм :)





Задумался о чем-то парниша..)





Tags: испания 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments