Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Сингулярность рядом (с)



"Тысяча лет нужна человеку, чтобы посетить все города мира, двести тысяч лет — чтобы изучить все шесть тысяч языков Земли, сто тысяч лет на чтение всех написанных книг. Никаких болезней, таблеток, кризисов, не нужно будет тратить треть жизни на сон, шесть-семь лет на приготовление пищи, девять лет на передвижения, и не придется доживать свою жизнь в убогости, разочаровании и неудовлетворенности перед лицом смерти".

..."Первым будет создан аватар А — искусственное тело-дубль, которым человек сможет управлять на расстоянии с эффектом телеприсутствия. Эта технология понадобится парализованным, будет использоваться службами МЧС, пожарными, полицией. Ицков утверждает, что человек будет жить в роботизированном теле, будет его ощущать. На пути к реализации А будут созданы новейшие протезы органов и частей тела, экзоскелеты, новые человеко-компьютерные языки и автономные роботы. По плану, это произойдет уже совсем скоро: в 2015–2020 годах. Потом к аватару А будет добавлена система жизнеобеспечения, которая позволит переместить мозг человека и все пять органов чувств. Это аватар Б".

"В 2030–2035 годах появится аватар В — полностью искусственное тело, в котором даже мозг искусственный: отныне сознание человека будет переноситься на новый носитель".

"Человек заснет в старом теле, а проснется в новом: быстро, просто, безболезненно и без крови. Ближе к точке невозврата, 2045-му, человек сможет стать облаком-голограммой из нанороботов при помощи аватара Г. «На мой взгляд, концепция тела-голограммы полностью соответствует идее Константина Циолковского об эволюционном переходе человечества в энергетическое — «лучистое» — состояние".

Полностью ЗДЕСЬ
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments