Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Хамоново - сардиновая республика. Испания 2014

В Испании культ мяса и рыбы. Хамона, жареных на углях сардин, соленой трески и прочих рыбных и мясных деликатесов. Оливковое масло здесь льется рекой.
Сегодня мы заглянем в один из известных испанских супермаркетовых брендов.




Хамон (Jamon) - главная гордость испанской кулинарии. "Хамоном" в испании обозначают любую ветчину, но деликатесными видами сыровяленного окорока являются только Jamon serrano и в особенности Jamon iberico. Они различаются породой свиней и длительностью приготовления (хамон иберико вялится до трех лет).
Для такого хамона свиней кормят исключительно желудями и тщательно следят за их здоровьем и ростом.





Немножко о морепродуктах.
Вчера в рекомендованном ресторанчике довелось попробовать sardinas (это не консервы, это свежие сардины, поджаренные на углях), arroz negro (офигенный черный рис с морепродуктами), fritura malage (обжаренное на углях рыбное ассорти).
Объелись просто до отвала... Порции огромные и все было изумительно вкусно.

Но вернемся к гастрономическому обзору. Рынки здесь есть, типа одесских привозов, но они работают раз в неделю. Такие привозы заменяют солидные испанские супермаркеты. Цены очень-очень приемлимые.







Все фотографии сделаны на Iphone 4S и свежие, сегодняшние. Почти прямой эфир :)

Tags: испания 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments