Сегодня мы заглянем в один из известных испанских супермаркетовых брендов.
Хамон (Jamon) - главная гордость испанской кулинарии. "Хамоном" в испании обозначают любую ветчину, но деликатесными видами сыровяленного окорока являются только Jamon serrano и в особенности Jamon iberico. Они различаются породой свиней и длительностью приготовления (хамон иберико вялится до трех лет).
Для такого хамона свиней кормят исключительно желудями и тщательно следят за их здоровьем и ростом.
Немножко о морепродуктах.
Вчера в рекомендованном ресторанчике довелось попробовать sardinas (это не консервы, это свежие сардины, поджаренные на углях), arroz negro (офигенный черный рис с морепродуктами), fritura malage (обжаренное на углях рыбное ассорти).
Объелись просто до отвала... Порции огромные и все было изумительно вкусно.
Но вернемся к гастрономическому обзору. Рынки здесь есть, типа одесских привозов, но они работают раз в неделю. Такие привозы заменяют солидные испанские супермаркеты. Цены очень-очень приемлимые.
Все фотографии сделаны на Iphone 4S и свежие, сегодняшние. Почти прямой эфир :)