Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Матевж Ленарчич. Земля и небо. Часть 5

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4




Вчера, когда я швартовал самолет, вслед за мной приземлился четырехместный «Falcon» с турбинным двигателем. Из него вышел высокий пожилой мужчина, который сначала даже и не привлек моего внимания. Барственные особы, позволяющие носить за собой свои чемоданы, меня никогда не привлекали. Потом мы на одном и том же трансфере ехали в город, вместе ожидали в службе размещения гостиницы, но не перемолвились ни словом. Чувствовалась какая-то взаимная неприязнь. Наверное, моя персона показалась ему недостойной внимания. Мы без слов разбрелись по своим номерам.


«Sinus» стоит в ангаре, ребята уже разобрали приборную доску, и тут перед ангаром останавливается тот самый «Falcon». Вылезает из него вчерашний господин. Мы стоим перед ангаром и молчим. «Подожди немножко, сейчас закончу и займусь тобой!» — кричат ему из ангара. «Yеah», — отвечает господин недовольным тоном.
Нам ничего не остается, кроме как вступить в разговор. Оказывается, он врач, у него есть собственный фармацевтический завод, приносящий сказочную прибыль.
«Я тоже был когда-то молодым и рьяным, летать начал на Аляске как буш-пилот5. Много ходил в горы, потом все это бросил и подчинил свою жизнь карьере и прибыли. Денег у меня куры не клюют, но что толку. Женат я был дважды, но дети от обоих браков со мной даже не знаются», — вдруг сообщает наш собеседник.
«Что касается меня, достатком похвастаться не могу: фотография — дело неприбыльное», — делюсь я, на что господин с удивлением спрашивает: «Как можно заниматься тем, что не приносит дохода, и при этом выглядеть довольным? Фоторемеслом действительно много не заработаешь». «А мне много и не надо», — отвечаю. Некоторое время мы молчим.
«Что ж, наверное, ты прав. Мне ведь на прожитье тоже немного надо», — наконец произносит он. Мне жаль, что я был столь невоздержан на язык. Ему уже много лет, он одинок, а тем, кто его окружает, нужны лишь его деньги. И только сейчас он понял, что в жизни есть вещи поважнее. «Мне уже многое поздно», — бормочет он.
Мы с ним сближаемся. Представители разных миров, сторонники различных убеждений, мы в этот момент чувствуем одно и то же. Всю свою жизнь человек грабастал, а теперь не знает, что с этим делать. Я вот себя очень хорошо чувствую в своей оболочке. С деньгами, правда, все время проблемы, редко когда их хватает хотя бы на один месяц беззаботной жизни, но моя жизнь наполнена содержанием, и ни на какие деньги я это не променяю. Никогда! В конце концов, у гробовой доски все равны, и рано или поздно каждый поймет, что в жизни главнее.

Продолжение следует..

Tags: жизнь, ленарчич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments