Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Distillery District или прогулка по кусочку старины в центре Торонто

Друзья, предлагаю поближе познакомиться с уникальным местом – районом Distillery, одной из «жемчужин» в восточной части даунтауна Торонто.
Здесь вы словно окунаетесь в прошлое, ощущая неповторимый дух города начала 1800-х годов.





Во времена своего расцвета район Distillery и завод Gooderham & Worts славились самым крупным производством лучших сортов виски и крепких спиртных напитков во всей Британской империи.



В наше время район обрёл новое дыхание как колыбель искусств, культуры и развлекательный центр с калейдоскопом выставок, с мастерскими художников, магазинами и театрами.



Неповторимый квартал Distillery, с его уютными двориками и старинной кирпичной застройкой в Викторианском стиле не похож ни на один другой уголок Северной Америки.





Этот мастерски отреставрированный исторический заповедник уже стал одним из самых популярных достопримечательностей Онтарио.



Его территория полностью закрыта для транспорта и насыщена галереями, модными и престижными бутиками, лавками ювелиров и дизайнеров, уютными кафе и популярными ресторанами, отмеченными призами. крепких напитков.



Район, сохранивший свой неповторимый исторический облик, стал самой популярной киносъёмочной площадкой страны. На фоне этих северо-американских образцов промышленной архитектуры в викторианском стиле сняты многие шедевры мирового кинематографа. Здесь работали такие звёзды мировой величины, как Ричард Гир, Рене Зельвейгер и Рассел Кроу.



Сюда легко добраться на общественном транспорте, это совсем рядом с Gardiner Expressway, Lakeshore и DVP. В пешеходной досягаемости – St. Lawrence Market, торговая зона Front Street East и магазины с причудливой и разнообразной мебелью на King Street East.



Отсюда рукой подать до делового центра города, до района развлечений King Street West и до Eaton Centre, а вскоре Distillery соединится и с реконструированным восточным прибрежным районом, а также с West Don Lands на севере, с их парковыми зонами, прогулочными и велосипедными маршрутами.



Будущая олимпийская деревня для Pan Am Olympic Games 2015 года ещё более насытит район новыми функциями и возможностями. Здесь будет возведено несколько новых спортивных сооружений и олимпийская деревня, которая примет 8,5 тысяч спортсменов.



Окунитесь в романтическую атмосферу возрождённой Викторианской архитектуры и мощеных улочек этой пешеходной зоны, которая всегда кипит жизнью. В этой «европейской» атмосфере круглый год проводятся разные фестивали и ярмарки.



Это Фермерский рынок Дистиллери, Фестиваль вина и крепких спиртных напитков, Фестиваль блюза и джаза..



Именно здесь находятся чудесные кафе, рестораны, магазины деликатесов, одежды и мастерские дизайнеров, и в этом заключается особый шарм Distillery. Утро можно начать с чашечкой капучино под массивными люстрами Balzac Cafe, на ланч можно наведаться в паб на Mill Street и попробовать один из 14 местных сортов пива. Отужинать - в Boilers House, где с четверга по субботу по вечерам звучит живая музыка.



Любителей искусства особо порадует Галерея в помещении бывшего механического цеха на Distillery Lane. Она ежемесячно обновляет экспозицию, предоставляя залы под новые персональные выставки местным и зарубежным художникам, фотографам и скульпторам.



Новаторский проект района West Don Lands на северной стороне от Distillery станет со временем одним из самых востребованных районов города.



Району Distillery с его галереями, театрами, и уникальными магазинами и мастерскими предстоит стать сердцем нового жилого района.



Расположенный в самом сердце города, Distillery представляет собой настоящий оазис с причудливым и волшебным очарованим старой Европы.




Tags: toronto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments