Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Вадим Курылев



Вадим Юрьевич Курылёв — российский рок-музыкант, поэт, композитор, аранжировщик и мультиинструменталист.
Лидер группы «Электрические Партизаны» .
Известен также, как участник групп «ДДТ» и «Разные люди».
Думаю многие помнят и его "Дубы колдуны"


Родился в Ленинграде. Закончил спец. школу № 169 с углубленным изучением английского языка. В 6 классе увлёкся рок-музыкой, начал учиться играть на гитаре. В 7 классе появился школьный ансамбль, а в последующие годы Вадим участвовал параллельно в нескольких школьных группах.

Первую песню (с собственным текстом) написал в 16 лет. До этого сочинял на стихи друзей и известных поэтов.

После школы поступал в Институт культуры. Не поступив, пошёл учиться на киномеханика в ПТУ № 16.

В 1982 год году был призван в армию, служил в Пограничных войсках в Карелии. После учебной части попал в ансамбль песни и пляски Северо-Западного пограничного округа, где играл на бас-гитаре.

Во время службы в армии, 1983 году, В. Курылёв вместе с Александром Смирновым записал магнитоальбом «Маскарад без претензий».

В 1986 году Вадима пригласили в тогда ещё малоизвестную группу «ДДТ», где он играл до 2002 года: сначала в качестве басиста, затем гитариста, а также аранжировщика многих песен и программ ставшего уже легендарным российского рок-коллектива.

С группой «ДДТ» В. Курылёв отыграл на всех студийных альбомах, начиная с «Я получил эту роль» и заканчивая «Единочество. Часть II. Живой», на концертных — до «Город без окон. Вход» и «Город без окон. Выход».
Википедия



Помню, когда после выступления ДДТ, за кулисами, все приближенные к телу рвались пожать Юре руку или взять автограф, Вадик скромно стоял в стороне.

…"Сознанием понимаю, что ДДТ всё равно группа выдающаяся, а Шевчук — незаурядный автор; но для меня это уже мало что значит, другие интересы в музыке… Я свободный человек, захотел и ушёл. Ни с чем это не связано, кроме моего желания… Приобрел творческую свободу, новый круг общения, уверенность в себе, вдохновение, радость чувствовать себя настоящим музыкантом, очень многое приобрел! Потерял совсем немного — заработную плату", пишет Вадим в одном из своих воспоминаний.




Полностью о его творчестве на его сайте и в википедии
Tags: ddt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments