Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Хаски - летающий трактор

Оригинал взят у fyodor_photo в Хаски - летающий трактор


Знакомьтесь - это Хаски. Нет, речь пойдёт не о симпатичной полярной собачке. Хотя именно ей обязан своим именем воздушный вездеход Aviat A-1C Husky.



Важнейшим качеством самолёта являются его аэродинамика. Специальные возможности самолёта на земле - явление не очень частое. Однако именно благодаря им Хаски и стал так популярен. Самолёт может взлетать с крохотных не оборудованных площадок, а колёса-"дутики" дают ему возможность совершать посадки в тундре или на береговую полосу. Не удивительно, что Хаски стал так популярен на Аляске и в Канаде, где он заменяет местному населению внедорожник.

Двухместный высокоплан, с мощным двигателем и в воздухе чувствует себя очень уверенно - идёт как по рельсам, давая пилоту и пассажиру удивительное чувство, близкое к тому, что можно получить в открытом самолёте 20-30х годов. Но с большим комфортом и возможностями.

В общем - Хаски мне очень нравится. И внутри, и, особенно, снаружи. Очень он фотогеничный. Далее будет немного фотографий, а текст будет постепенно добавляться тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Husky_A-1

1. Взлёт в белую ночь.
Husky-A-1C-nighttakeoff
2.
HuskyA1C-108-cockpit-lembolovolake
3.
HuskyA1C-sunset-flight
4.

5. Хаски очень маневренный.

6.

7.

8.

9. Над обледенелой Балтикой.

10. Над Кронштадтом.

11.

12.

13. Над Толбухиным маяком.

14.

15.

16.

17. Хаски и ледокол Ермак.

18.
Kasimovo-HuskyA1C-108
19.
Kasimovo-HuskyA1C-108-2
20.


У рассказа будет продолжение, кстати. Очередные полёты над Балтикой и Кронштадтом, как можно видеть из первого кадра. До скорого. :)

Tags: малая авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments