Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

БЕЖЕНЦЕВ МЕНЬШЕ, ИММИГРАНТОВ БОЛЬШЕ (c)



"Опрос общественного мнения, проведенный по заказу газеты National Post компанией Forum Research, показал, что 70% канадцев выступают за введение дополнительных ограничений по иммиграции.
Из граждан, родившихся за пределами Канады, 58% поддерживают такие ограничения.
Среди тех, чьи родители приехали в Канаду из другой страны (так называемого "второго поколения" иммигрантов) за ограничения и сокращения выступили 66% из числа респондентов.

Родерик Божо, почетный профессор кафедры социологии Западного Университета, был весьма удивлен результатами опроса. Больше всего его удивило единодушие, высказанное представителями различных социальных групп.

Стабильно высоким оказалось отношение канадцев к иммиграции и по "географическому признаку". По провинциям и территориям оправдывали сокращение иммиграции от 64% до 77%.

Более 60% жителей Канады считают, что иммигранты должны иметь право сохранять гражданство прежней страны, а 81% - что новым иммигрантам надо разрешить привозить сюда их детей и жен.

Итоги опроса были опубликованы через две недели после того, как правительство обнародовало предварительные данные по иммиграции за 2012 год. Число приехавших в Канаду в прошлом году, по данным министерства гражданства и иммиграции, составляет 257 515 человек. В 2011 году в Канаду въехал 248 751 иммигрант - почти на 12 тыс. меньше".

11.03.2013 13:00 russianweek.ca
Tags: жизнь, канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments