Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Космическая свадьба

"10 августа 2003 года российский космонавт Юрий Маленченко, находящийся на МКС, и американка русского происхождения Екатерина Дмитриева заключили брак.
Проходя тренировки в США, Юрий познакомился в Хьюстоне (штат Техас) с американкой русского происхождения Екатериной Дмитриевой. Она переехала в США с семьей, когда ей было всего 4 года.
За четыре месяца до своего очередного полета в космос, который был назначен на апрель 2003 года, Юрий сделал невесте предложение, а свадьбу назначили на август.
К тому времени космонавт должен был вернуться на Землю.
Находясь на МСК, экипаж узнал, что их командировка затягивается до 28 октября. Чтобы не тянуть со свадьбой, влюбленный космонавт решил пожениться, находясь в космосе, хотя есть сведения, что на этом настояла сама невеста.
По законам Техаса, регистрация брака была допустимой, если один из супругов отсутствовал по уважительным причинам. В НАСА Екатерине даже разрешили провести церемонию в Центре управления полетами.
10 августа жених и невеста, видя друг друга на мониторах, надели обручальные кольца. Кстати, на МСК кольцо для жениха и галстук-бабочку доставили в посылке грузовым кораблем.
В США космическая свадьба вызвала большой ажиотаж. Когда невеста с друзьями и родственниками праздновала событие в итальянском ресторане недалеко от Хьюстона, все любопытные могли сфотографировать ее со сделанным из фанеры снимком Маленченко в полный рост".
(фото kp.ru)

Tags: жизнь, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments