Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Red Bull Air Race 2017

В 2017 году Red Bull Air Race впервые в своей истории пройдет в России.
В Казани он будет пятым в календаре чемпионата и пройдет 22-23 июля.

«Не помню, когда в последний раз я так волновался в ожидании сезона, – говорит Эрик Вульф, генеральный директор Red Bull Air Race – С особым интересом ждем этапа в России, где сможем представить наши состязания, проходящие на малой высоте и огромной скорости, новым зрителям. Это будет невероятный год.»




Что такое Red Bull Air Race?
Это авиа-слалом с динамичным видом пилотирования, цель которого состоит в прохождении сложной воздушной трассы с препятствиями за минимальное время. Пилоты выполняют заданную летную программу по одному, совершая крутые повороты и проходя через пары специально сконструированных надувных пилонов высотой 20 м, называемых «воздушными воротами».

"В Air Race важны не только скорость, но и точность. Малейшая ошибка ведёт к штрафным очкам. Чтобы вести самолёт через препятствия на предельно малой высоте и максимальной скорости, иногда превышающей 400 км/ч, требуется огромное мастерство, которым обладают лишь несколько пилотов в мире.

Инициатор - компания Red Bull, которая обратилась к известному венгерскому пилоту Петеру Бешеному с просьбой помочь доработать концепцию соревнований.
Первая гонка Red Bull Air Race состоялась в 2003 г. в рамках авиашоу "AirPower" в австрийском городе Цельтвеге и имела ошеломляющий успех.
Стало очевидно, что этот вид авиационного спорта имеет огромный потенциал.
После двух лет проведения соревнований в разных странах — в Венгрии, Англии и США — гонка приобрела статус мировой серии Red Bull Air Race World Series.
Первый чемпионат в таком формате стартовал в 2005 году и прошёл в семи городах по всему миру. В нём приняли участие 10 всемирно известных пилотов.

Корнями воздушные гонки уходят в США, однако, в отличие от соревнований, в которых важна прежде всего скорость, в авиа-слаломе необходимо иметь высокое мастерство".
В гонке используются одни из наиболее лёгких, маневренных и управляемых самолётов из ныне существующих, таких как: Zivko Edge 540, MXS-R, Extra 330LX и Corvus Racer 540.

Календарь Red Bull Air Race 2017



Tags: новости авиации
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments