Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Штурм США под кодовым названием "Битломания"

В учебниках истории этого нет, но факт остается фактом: 53 года назад 7 февраля 1964г. Соединенные Штаты вновь стали британской колонией, причем без единого выстрела. Штурм прошел под кодовым названием «Битломания». Завоевателей встречали с восторгом. Их оружие песни, сотканные как будто из солнечных лучей, оказалось неотразимы.

Аэропорт "Джона Фитжеральда Кеннеди" (JFK).Нью-Йорк, Америка. 7 февраля 1964 г.



2.


Подготовка к десанту началась пятого ноября 1963 г., когда менеджер «Битлз» Брайан Эпстайн вылетел в Нью-Йорк.
В то время американцы считали рок-н-ролл своей вотчиной и к английским его исполнителям относились свысока. Импресарио с Манхэттена считали, что англичане горазды только гнать виски, вязать шерстяные свитера и ставить шекспировские пьесы. Между тем, к осени 1963 г. на родине Элвиса была одна-единственная успешная рок-группа - The Beach Boys.

3.


Прежде чем прикоснуться к американской земле, Beatles успели стать национальными героями у себя на родине.

4.


7 февраля 1964 года The Beatles вылетели из Лондона в Нью-Йорк для десятидневного визита в Америку.
Толпы поклонников заполнили аэропорт Джона ф. Кеннеди, окрестности отеля Plaza и улицы Нью-Йорка, сопровождая каждый шаг кумиров.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Ринго Старр позже будет вспоминать: «В самолете, мне казалось, что Нью-Йорк, как осьминог готовый схватить самолет... Я чувствовал волнение глядя на него в иллюминатор, это было так интересно. И впервые в Нью-Йорке... я имею в виду, мы увидали огромные толпы, которые заполнили большой аэропорт. Конечно, Америка больше, чем Европа, поэтому и толпы больше. Потом мы вышли из самолета, и увидали десять или двенадцать тысяч человек. Нам показалось, что там было четыре миллиарда подростков, это было просто сумасшествие! Это было фантастически!
И мы поехали через толпы этих людей. Это было как Королевская свита, этот весь кортеж. Повсюду были люди, они попадались по всему пути следования нашего маршрута, а затем мы добрались до отеля и там продолжилось это безумие! Они толпились снаружи, за всеми этими барьерами и лошадьми и стоящими повсюду полицейскими... а мы четверо сидели в машине и хихикали. Я говорю от имени всех, мы не могли в это поверить! Я сидел в автомобиле и все время спрашивал: «Что происходит? Посмотрите на это! Вы могли себе представить такое?» Это было удивительно.»


14.


15.




По материалам ringofstars

Tags: музыка, это интересно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments