Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Тренажер для Су-35С

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Строительство учебно-тренировочного комплекса для подготовки пилотов истребителей Су-35С началось в авиационном соединении Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае, сообщил журналистам начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.
Сдать комплекс в эксплуатацию военные планируют до конца 2016 года. В нем будут оборудованы комплексный тренажер Су-35С, процедурный и компьютерный классы для летного и инженерного технического состава, которые позволят наладить подготовку летчиков.
Российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35. Архивное фото

Представитель ВВО отметил, что "уникальный многофункциональный комплексный тренажер Су-35С позволит отрабатывать все те же задачи, что и на реальном самолете, в том числе по дозаправке в воздухе и выходу из нештатных ситуаций".
Су-35С — реактивный сверхманевренный многофункциональный истребитель, который является глубокой модернизацией Су-27. Авиаполк ВВО первым в Вооруженных силах России получил на вооружение этот самолет, который впервые заступил на боевое дежурство в декабре 2015 года.
Истребитель Су-35С условно относят к поколению 4++. При этом он полностью удовлетворяет большинству требований, которые предъявляются к самолетом пятого поколения.



Tags: новости авиации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments